Zusatzstoffe
Werte Nutzer & Gäste unserer Mensen und Cafeterien,
wir verarbeiten in unseren Mensen und Cafeterien hauptsächlich frische Zutaten und legen größtes Augenmerk darauf, dass möglichst wenige, bestenfalls gar keine Zusatz-stoffe dort enthalten sind, wo auf vorgefertigte Produkte zurückgegriffen werden muss.
Die neue, verbesserte Kennzeichnungspflicht veranlasst uns neben den kennzeich-nungspflichtigen Zusatzstoffen in Zukunft auch Informationen zu allergenen Inhaltsstoffen bereitzustellen. Dies werden wir vorerst hauptsächlich durch mündliche Auskunft gewährleisten und schrittweise dann auch flächendeckend in allen Einrichtungen über erweiterte Nummernkreise wie folgt bereitstellen.
Die in unseren Gerichten enthaltenen Zusatzstoffe ersehen Sie schon jetzt auf den Speiseplänen, an Vitrinen oder auf Aufstellern als Nummern. Die hinter den Nummern stehenden Zusatzstoffe sowie folgend dann auch die Allergene und weitere freiwilligeKennzeichnungen finden sie hier aufgeführt wie folgt:
Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe:
(1) mit Farbstoff
(2) mit Konservierungsstoff
(3) mit Antioxidationsmittel
(4) mit Geschmacksverstärker
(5) geschwefelt
(6) geschwärzt
(7) gewachst
(8) mit Phosphat
(9) mit Süßungsmittel
(10) phenylalaninhaltig
(11) koffeinhaltig
(12) chininhaltig
(13) enthält Azofarbstoffe
Azofarbstoffe können die Aufmerksamkeit und Konzentrationsfähigkeitvon Kindern beeinträchtigen!