mensaVital-Woche in Zwickau
Vital in den Frühling
Neue Gerichte in der mensaVital-Linie
Mehrmals im Jahr treffen sich Köche und Ökotrophologen verschiedener Studentenwerke, um neue Rezeptideen vorzustellen und beim Probekochen auch gleich zu verkosten. Die Ansprüche an die mensaVital-Gerichte sind unter anderem: Ausgewogene Ernährung, naturbelassene und vitaminreiche Zutaten, fettreduzierte Molkereiprodukte, Fleisch aus artgerechter Haltung, keine genveränderten Produkte – und dies alles zubereitet mit rein pflanzlichen Ölen.
Regionale Zutaten und Gerichte sind ebenso gefragt wie internationale Einflüsse.
Die neusten Rezepte, die die Köche der Studentenwerke kreiert haben, präsentieren wir im Rahmen unserer mensaVital-Aktionswoche: Freuen Sie sich zum Beispiel auf „Karamellisiertes Putensteak mit Sesam-Rosenkohl, Couscous und Tomaten-Paprika-Salsa“ oder „Bulgur-Gemüsepfanne mit Walnüssen und Cashewkernen, dazu Soja-Kräuter-Dip“.
Mehr zu mensaVital: www.mensavital.de